Boarding School

SEKILAS PROGRAM BOARDING SCHOOL

Program Boarding School adalah jawaban atas kegelisahan masyarakat akan rendahnya daya saing lulusan madrasah aliyah dalam perebutan kursi di PTN umum ternama baik melalui jalur beasiswa maupun jalur tes. Program ini menekankan pendalaman materi-materi dasar keilmuan (Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, bahasa Inggris dan Komputer), yang dalam prosesnya dipersiapkan khusus untuk menjuarai even-even olimpiade. Ruh keagamaan tetap dipertahankan dalam amaliah-amaliah dan sunnah asrama. Keseimbangan dalam kompetensi keagamaan dan keilmuan menjadi dasar pemikiran (paradigma) program ini, sehingga ke depannya peserta didik diharapkan memiliki kapabilitas yang memadai dalam menafsirkan ayat-ayat kauniyah bersinergi dengan wahyu-wahyu illahiah. Sehingga siap berperan sebagai intelektual muslim dalam kancah dakwah melalui penguasaan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni.

Peserta didik wajib tinggal di asrama selama masa pendidikan. Bukan semata-semata untuk pembentukan perilaku (shapping behavior), melainkan untuk terciptanya budaya akademik everytime pada peserta didik yang selalu tergerak melakukan penjelajahan intelektual (intelectual journey) baik di sekolah maupun di asrama. Desain kegiatan disusun sedemikian rupa untuk maksud tersebut, termasuk fasilitas laboratorium mini dan ketersediaan internet di asrama. Gambaran aktivitas harian siswa Program Boarding School adalah sebagai berikut :

No

Waktu

Kegiatan Pembelajaran

Keterangan

1

04.45 – 05.00

– Tilawatul Qur’an

Kelompok

2

05.00 – 06.00

– Pengembangan Kosa kata Arab & Inggris

– Conversation Arab atau Inggris

Kelompok

Kelompok

3

07.00 – 13.30

– KBM Pagi

Kurikuler terjadwal

4

14.00 – 16.30

– Tutorial Siang

Mafikib, TI dan Inggris

5

18.15 – 19.15

– Pengembangan Vocab

– Khitobah

– Kajian Keislaman

Klasikal

Kelompok

Klasikal

6

20.00 – 22.00

– Belajar mandiri / kelompok

Terbimbing

Responses

  1. bagus sekaluali

  2. ass.
    akhsantum ala hadza amal…. ana pngen bergabung, kira-kira bisa ndak ya…..???? tapi menjadi tenaga volunter. kalau bisa tlolong kasih info ya…. kirim aja ke e-mailku. jazakumullah kharan katsiran

    wass

  3. ah poyo

  4. Salute untuk program boarding school-nya…..
    Semoga SDM alumni program ini top markotop dan tidak bikin kucewa Departemen dan instansi yang merancangnya…
    Semoga…

  5. oooooooom asl salam bwt dek aji kls 2 from supri LOIN DES JEUX PRES DE COUR POUR VOUS MERCI IL-YA BEAUCOUP DES AMIS ? MERCI WASSS

  6. barokallohu fiik
    semoga program yang telah dicanangkan bisa diterjemahkan…yaa rob

  7. gimana sekarang perkembangan program boarding?

  8. Congratulations!!, for boarding school program!!

  9. Congratulations!!, for boarding school program MAN 1 Surakarta!!

  10. semoga sukses

  11. semoga sukses

  12. biasa aja …. tapi lumayanlah untuk yang baru menggeliat

  13. Assalamualaikum
    temen2 sma/ma ada berita gembira buat kamu-kamu yang kepengen ikutan Lomba Karya Tulis Ekonomi Islam Se-Jateng dengan tema “Strategi Pengembangan Ekonomi Islam” dikirimkan langsung ke UMP (Universitas Muhamadiyah Purwokerto) diselenggarankan oleh FoSSEI JATENG (Forum Silaturahmi Study Ekonomi Islam) bekerjasama dengan UNSOED, STAIN PURWOKERTO, & UMP

  14. maaf alamat website ini kok belum ada????
    mohon dituliskan…
    Jajakallah khoiru jaja

  15. Lomba Karya Tulis Ekonomi Islam paling lambat dikumpulkan tanggal 23 Januari 2008…
    mhon disampaikan kepada santri2nya …

  16. Boarding School is the best

  17. ASSALAMU’ALAIKUM YA USTADZ. .
    SANTRINYA NAKAL-NAKAL NDAK..

  18. Assalamualaikum !
    kapan Ya bisa ketemu dengan alumni alumni 1996

  19. Boarding school will never die…..
    4ever……

  20. tingkatkan prestasi boarding….!!!!!

    asramanya bangun yang bagus ya!!!

  21. sip lah

  22. The student 3rd generations said : BOARDING SCHOOL PROGRAMED never die. even if just held.
    we will always to save best named BOARDING SCHOOL MAN 1 SURAKARTA. everywhere and everywhen. Begin to study right now…OK Guy’s..

  23. The student 3rd generation said : BOARDING SCHOOL PROGRAMED never die, even if just held.
    we will always to save best named BOARDING SCHOOL MAN 1 SURAKARTA. everywhere and everywhen. Begin to study right now…OK Guy’s..

  24. moga2 gloryz lulus 100% amien…………….
    ndang lulus yo leee

  25. bOarDinG sChooL

    SPIiRITTTT……..!!!!

    DRAGON…. Luv U……

    LeT’s Shake The WorLd

  26. AssaLamu’aLaikum…

    moGa KakaK2 GLorys Bisa luLuss 100%,amien..

    seManGaT…..!!!!!!!

    froM dik DraGon

  27. wii …
    boarding harus tetap maju !

    wah tambahan nih ..

    buat jadwalnya 22.00-03.00 (HARITSAH)
    * fasilitasnya harap ditambah ia ..
    hehee


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: