Oleh: man1surakarta | 31 Oktober , 2007

Selamat datang di Website MAN 1 Surakarta

Assalamu alaikum warohamtullahi wabarokatuh.

Anda dapat mengetahui informasi tentang profil MAN 1 Surakarta, profil MAKN / MAPK, boarding school, workshop, kegiatan siswa dan sebagainya di website ini.

Silakan menulis saran, pesan ataupun pertanyaan melalui menu buku tamu yang telah kami sediakan.

Terima kasih atas kunjungan Anda.

Wassalamu ‘alaikum warohmatullahi wabarokatuh.

Hormat kami, webmaster mansurakarta.com

About these ads

Responses

  1. Alhamdulillah, sekolahanku yang dulu udah on line. Ini Gunawan yang lulus tahun 97. sekarang jadi kapal kerukdi Kaltim.
    Bravo MANSASKA…..
    Tolong mas webmaster kirim emal balik yaaaaa.
    Wassalam……

  2. gunawan 1997 kelas 3 ambil jurusan apa aku juga lulusan angkatan 97

  3. asslamualikum

    halo saya adalah salah satu alumni man 1 sak angkatan 2004 jurusan bhs, saya ingin mernyamapikan kpd alumni atau pada pelajar man jangan sekali kali minder kalau d tanya asal sekolah ,kiat harus tegas jawab sekolah ku man 1 sak , salam aja buat tman 2 alumni 1 ska angkatan 2004 ,bravo manisska.salam buat kos kos an depan man mas harno ma mas maryono ,dari wi di jakarta .
    wasslamualikum

  4. Assalamu’alaikum wr wb.
    SalamSuper Buat seluruh keluarga besar MAN1SKA
    perekenalkan,,, Abduh Ali SBM.
    Ane lulusan tahun 2005..Jurusan IPA1
    Oya.. ni aq baru tahu klo MAN punya web.
    Aq jg ingin ucapkan banyak terimakasih kpd guru-guruku yang telah mengajarkan aq…dari kelas 1 – 3….
    Mungkin segini dulu…
    Wassalamu’alikum wr wb

  5. mLikum…..
    Baru pertama kali ne..q nengoK wesitenya MAN 1 Surakarta….
    Aq salah satu muRid dr MAN 3 Malang
    aslinya cm pengen tengoK2 aja….
    Jadi..Bingung mw ngapain …
    Hehehehe…
    Makasih deh…

    WasKum….

  6. wuaaaahh..!! banyak berkumpul temen2 disini,

    eh, ia.. assalamualikum.. :D
    hehe, sampe lupa ngucap salam saking senangnya? Saya juga lulusan 2004, seangkatan sama mas dwi susanto, tapi kok sudah lupa sama ma dwi.. :D

    makasih, saia blogroll di site saya..
    matur nuwun.. :D

    http://r1d0aja.blogspot.com/

  7. ass.wr.wb
    hallow my lovely school……….
    It’s me, do u remember me????
    I graduated in 2006.I’m from exact program (3ipa2)
    i think u have a good progress,now you are being a great school.
    I hope u can be a better from the other……….
    I proud had graduated from u.
    thanks a lot,’cause you are my school be loved.
    i luv u…………. so much…….

  8. salam buat guru-guru aku terutama bpk Ibrahim L ,ibu Suparyiti, ibu Nurul and teman2 aku di kelas 3 IA 1.Semoga Sukses Selalu.Amin

  9. Assalamualaikaum wr wb

    alhamdulillah sekarang kemajuan sekolah saya sangat bagus, saya adalah salah satu alumni 2001 IPS 3, sekarang saya bekerja sebagai Aktivis untuk Perlindungan Anak di Surakarta tepatnya Yayasan KAKAK. JL. Semen Rante No 9 Mangkuyudan Solo. 0271-716347. email : kakak@kakak.or. web : http://www.kakak.org

    banyak kenagan pahit dan manis di MAN 1 Surakarta, yang masih ingat samapai sekarang adalah saat saya dilarak oleh Guru kesiswaan karena ketahuan Merokok di belakang sekolah…heheheh….selaian seabrek kenagan yang tak terlupakan.

    saya melihat dari dulu samapai seakrang yang namnya MAN 1 Surakarta yang terkenal adalah MAN PK-nya dan ini menurut saya juga berdampak pada kesemuanya (masih ada diskriminasi antara yang umum dan PK)…

    semoga ini bisa diperbaiki

    untuk rekan-rekan alumni 2001 atau siapapun yang ingin bersilaturahmi silahkan kirim email ke : andyst_caem@yahoo/plasa.com atau bisa datang kekantorku kalau tidak aku bisanya siaran di GSM FM dalam acara Ada apa dengan remaja seksi dan juga women line di PTPN…..hehehe

    so godluck aja untuk semuanya

    kurang lebihnya mohon maap

    wassalamualaikum wr wb
    best regard

    andyst

  10. AsSalamu’alaikum…….

    Maju terus MAN 1 SKA…

    oh yaa.. Salam buat bapak ibu guru ja dech…!

    makasih, matur Nuwun.

    WasSalamu’Alaikum……….

  11. ..afwan nggak pengen kasih comment tentang web tapi cuma mau kasih info: MAPK masih hidup dan salah salah sati kontribusi nyata adalah prestasi mereka (lihat harian Suara Merdeka hari ini 14-08-2008 )

    PENDIDIKAN

    14 Agustus 2008
    MAN PK Surakarta Juara Pidato Arab

    SEMARANG – Fadhil dari Madrasah Aliyah Negeri Program Keagamaan (MAN PK) Surakarta berhasil menyisihkan 21 lawan pada lomba pidato bahasa Arab. Rekannya, Tsabit Qodami, menjadi juara I lomba kaligrafi tingkat SMA se-Jawa Tengah. Lomba dalam rangka milad ketiga Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Unnes diadakan di dekanat FBS, Sekaran, Gunungpati, belum lama ini.

    Juara II dan III lomba pidato Abdullah Salam (MA NU TBS Kudus) dan Umi KB (MAN PK Surakarta). Juara II dan III kaligrafi Yahya Nur Ifriza (MAN 01 Kudus) dan Khoirul Wardah (MA NU Banat Kudus). Para pemenang memperoleh trofi, piagam, dan uang pembinaan.

    Ketua panitia Ahmad Mufrodi mengatakan, lomba pidato diikuti 22 orang, sedangkan kaligrafi 24 peserta. Mereka dari SMA Sultan Agung Semarang, MA NU TBS Kudus, MAN 2 Kudus, MA NU Kudus, MAN PK Surakarta, MA Nurul Islam Kriyan, MA Takhasus Wonosobo, MA Negeri Kendal, MA Nurul Ulum Mranggen, MAN 1 Kudus, MA Nurul Islam Jepara, dan MA Futuhiyyah 2.

    Dianggap Menakutkan

    Pembantu Rektor I Unnes Dr Supriadi Rustad mengemukakan dulu belajar bahasa Arab hanya dari bahasa tutur. Tak pelak, maknanya sulit dimengerti. ”Sebab, pendidikan bahasa Arab masih dianggap menakutkan.”

    Karena itulah dia mengapresiasi ajang tersebut. Dia berharap ditemukan metode baru dalam pendidikan bahasa Arab. ”Gunakanlah lomba ini sebagai ajang kreativitas memupuk prestasi.”

    Pembantu Dekan I FBS Drs Yan Mujianto MPd menuturkan kegiatan itu sebagai ajang promosi bahwa Unnes memiliki program studi S1 Bahasa Arab serta menyiarkan bahasa Arab di kalangan muslimin supaya anak muda gemar berbahasa Arab. Setelah paham bahasa Arab, diharapkan kelak bisa mengkaji hakikat keislaman untuk peningkatan keilmuan.

    Dia menawarkan para juara I dan II lomba pidato menjadi mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab Unnes. Adapun juara I dan II kaligrafi dapat meneruskan kuliah di Jurusan Seni Rupa. Mereka dapat mendaftar lewat sistem penerimaan mahasiswa Unnes (SPMU). (H11-53)

    cayooo… MAPK.
    By: UnforGetAble Generation. “PK”

  12. Assalamu’alaikum . . .wr.wb
    denger2 MAN PK mw ngadain acr dakwah ya?
    Moga sukses bwt Xan smua.

    Wassalamu’alaikum wr.wb

  13. MAN 1 Idolaku…begitu yg tertulis di dalam lobi depan. MAN Bonoloyo kalo orang desa bilang. MAN 1 Surakarta kalo orang-orang bilang.
    Saya alumni Th. 2000 Prog. Bahasa. dengan jujur dan bangga pernah mengenyam kehidupan di lingkungan MAN 1 Surakarta. Sekolah segudang prestasi, meski kalo dicermati prestasi yg dibuahkan oleh MAPK ato mulai jamanku dirubah MAKN. yah .. mau diakui atau tidak…”bibit” yg diambil sudah “emas” masih ditempa dengan “bara” itulah MAPK. Namun “MAN Umum” kita2 bilang bukan berarti kesempatan tertutup namun usaha dan do’a akan selalu sejalan dengan kesuksesan.
    OSIS MAN 1 Surakarta adalah wadah DA adalah wadah OPPK adalah wadah…mari manfaatkan wadah tersebut.
    Pengalaman OPPK ama OSIS jaman 2000 saling kerjasama tuk membangun “tropy prestasi”. Bahkan dunia invidual siswa (MAPK-MAN Umum) terukir jelas keakrabannya tanpa “menginteverensi” rule yg dijalankan oleh MAPK/MAKN.
    Dulu sebagai siswa 3 BHS..saya sangat interest sekali dengan bahasa..terutama dengan Bhs. Inggris. dan sudah biasa ketika saya “ngintil” kegiatan malam KN-PA “muhadasah” bahasa arab atau bahasa inggris. Sering juga maen ke asrama MAKN Putra dan mengikuti rule mereka “DO SPEAK ARABIC OR ENGLISH”. Pernah juga keakraban “ndompleng” makan di dapur PUTRA (pas turah) Pernah juga di dapur MAK-Putri (tentunya pas g da siswa Putri) karena bokek di kost belon makan..hehheeee…
    I just wanna say that … theres no cleavage between MAKN and MAN Umum. And I hope none could wipe it until now.
    MAKN or MAN Umum is onebody…just respect each role or rule.
    go success 4 MAN 1 Surakarta

    say hellow and salam taklim 4 :
    – Pak Ismoyo
    – Guru2 MAN
    – Bu Umrotin
    – Pak Pono
    – Mas Jabrik (are u still there in canteen?)
    – Pak Mundir
    – And those People i can’t remember the name.

    regards

    Arif

  14. aslamualikum

  15. aslamualikum
    aslamualikum all my friends ,khusus ya alumnu s man 1ska 2004 jurusan bhs ,ak dwi gmana pada punya kbr ,salambuat kos depan man yang selama sekolah jadi markas autan yang berhasil menjadi juara lomba futsal tinkat rt di rt setem pat dan juara 3 bola voli di jkelurahan itu dan bakar ayam di kos kos san dan kapan lagi tim autand akan bertanding ni lah kenang kenag an ku slama kos di depan man anggota tim dwi , luk man ,aziz ,koirul ,kivil ,riswanto dan ketua tim mas mamank dan mas harno /mas kuda ,salam kangen untuk semua .

    wasslamualikum

  16. Assalamu’alaikum

    selamat siang bapak Kepsek,Bapak dan Ibu guru..
    perkenalkan alumni tahun 2007.salam bwt mas2’e, mbak2’e, adik2’e dan seluruh temen2 ku semua.
    GOOD LUCK.

    Wassalamu’alaikum

  17. Assalamualaikum wr.wb.

    Saya lulusan th. 1984 IPS II, mudah mudahan ini bisa menjadi ajang kangenan sesama alumni MAN dan juga menyambung silaturahmi yang mungkin sudah terputus.

    Disini saya mo kirim salam buat semua alumni lulusan tahun 1984 dan semua guru terutama dr. Ulin Nur, Nuryani, Mustaqim, Gunawan, Sobron, Tho’atun dll. lulusan 1984.

    Buat kamu-kamu yang pengin kangenan juga bisa kirim ke e-mail saya di: dmualim@panpacific.com; dimas.muallim@gmail.com atau di HP saya
    – 021 – 96593634
    – 085 880 110 135
    – 08888 03 1140
    – 0857 1111 7322

    Buat admin. makasih, tapi kenapa ya saya sudah kirim 4 kali sampai sekarang bulum ada yang nongol di atas ?

    Dan kalau bisa tlolong kirimkan ke e-mail saya Foto dan Data temen-temen saya IPS II lulusan tahun 1984

    Makasih lho……

    Wassalamu’alaikum Wr.Wb

    Muallim

  18. ganti dunx tampilanya

  19. http://profiles.friendster.com/89581779

    istyqomah

    is4
    no:22


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: